lunes, 16 de diciembre de 2013

J5: El Vallin 24 - Sanfer 39

Bien!! Despedimos el 2013 con victoria y manteniendo el liderato!!!

A pesar de la diferencia final del marcador, la victoria fue muy trabajada por las niñas y sufrida por los familiares allí presentes, sino que se lo pregunten a la abuela de Noemí. Un saludo para ella desde este blog.

Respecto al partido, decir que hubo dos fases claramente diferenciadas, los dos primeros cuartos por un lado y los dos últimos por otro.

Los dos primeros. A pesar de que era un sábado muy soleado, nuestras niñas empezaron muy frías. De hecho durante toda la primera parte, estuvieron escasas de ideas, ante un juego muy lento por parte de Castrillón. No entraban las canastas, no se encontraban los pases y no conseguiamos correr....El juego del rival giraba en torno a su numero 17, que a pesar de la buena defensa de Lola,  conseguía llevar el marcador a su favor, 10-8 tras los dos primeros cuartos.

En el tercer cuarto, con el obligatorio descanso a la mencionada jugadora de El Vallín, y la arenga de Ángela, las nuestras reaccionaron y salieron con el ritmo que nos ha caracterizado todo el campeonato. Rápidas transiciones, fuertes en el rebote y defensa ejemplar, incluyendo un triple de Sara,tan buscado por ella desde el inicio de la temporada, ¡bravo Sara!. Tal fue la avalancha de juego desplegado, que se llego a superar decena de puntos de ventaja al finalizar el cuarto, y dejaba bastante de cara el encuentro, a la espera del regreso del referente del equipo de Castrillón en el último cuarto.

Ultimo cuarto. A pesar del esfuerzo de la jugadora castrilonense, las nuestras ya habían entrado en su ritmo natural de juego, encontrándose mas cómodas en la cancha, de manera que incluso se amplió un poco mas aún la ventaja, para finalizar ganando de 15 puntos,  que las mantiene en el liderato e invictas aún. Enhorabuena chicas!!

La próxima jornada, ya sera en el 2014, el primer sábado a la vuelta de las vacaciones contra las niñas de Luanco. Habrá que tener cuidado, ya que aunque las ganaron cómodamente en el reciente triangular gozoniego, en esta misma jornada consiguieron doblegar al equipo del Principado, hasta ahora imbatido en la liga, junto con Santo Angel y el Sanfer. Pero tiempo habrá de pensar en la competición, ahora toca disfrutar los días de fiesta que se nos avecinan y seguir divirtiéndonos en los entrenamientos, jugando a este maravilloso deporte, llamado baloncesto.

Twitter: @sfbkt
Correo: sanferbasket@gmail.com