domingo, 2 de febrero de 2014

Jornada 9: Sanfer - Santo Angel.

En estos días, las ligas de diferentes categorías del baloncesto español,  se paran para jugar un trofeo llamado Copa (del Rey, del Principe, de la Federación....). En los Juegos Deportivos no hay ese formato, pero sin duda este partido tenia todos los ingredientes para ser nuestro trofeo de Copa, ya que se enfrentaban Sanfer y Santo Angel, el primer y segundo clasificado, imbatidos y con unos registros anotadores muy similares. Así pues, todo apuntaba a un partido igualado y de hecho hubo la mejor entrada de la temporada en el Polideportivo del Colegio San Fernando.

El PARTIDO.

Desde el primer momento se supo que no se iba a parecer en nada al resto de partidos disputados. Empezando porque la primera canasta la anotó Sanfer, en contra de lo que viene siendo habitual. Paula gana el salto inicial y se la pasa a Noemí que anota bajo canasta. Aunque esta tuvo rápida respuesta del equipo rival . De hecho la igualdad reinó en el primer cuarto que terminaria 7-8 favorable a las niñas del colegio salesiano.

En el segundo cuarto,  la gran defensa del equipo visitante y el buen hacer de su numero 5, haría que la ventaja se ampliase hasta los nueve puntos. Nos costaba mucho atacar, perdíamos el balón con facilidad  y el partido se ponía cuesta arriba.

En el descanso, desconozco que fue lo que les dijo Angela, pero Sanfer salió mentalizado a reducir la diferencia. Un triple de Sara dio alas al equipo y la remontada se convirtió en realidad. De nuevo Sanfer se metía en el partido.

Tras el esfuerzo titánico por igualar el choque, el último cuarto fue de una intensidad brutal. Casi acabando el partido,  Paula anotaría la canasta que a la postre nos llevaría a la prorroga. Incluso tuvimos la ultima posesión para ganar el partido, pero una gran defensa de Santo Angel evitó que Sanfer anotara y llevó a ambos equipos al "overtime". La grada exhaló un gran suspiro ya que creo que todos contuvimos la respiración en ese último minuto del cuarto. Mas emoción no se podía pedir.

Prórroga.
Sin duda el mejor tiempo jugado por el Sanfer. Hicieron bueno el dicho de "el ataque empieza en la defensa", y consiguieron que Santo Angel no anotase ninguna canasta en todo el tiempo añadido. En ataque las ideas fluian mas claras gracias al acierto a canasta y dirección de equipo de Sara, que nos llevo en volandas hacia la victoria. Sin duda la jugadora mas valiosa del partido, MVP como dirian en la NBA. Enhorabuena chicas! Enhorabuena Angela!

Sanfer 32 - Santo Angel 23.

El Detalle

La nobleza en el juego de ambos equipos a pesar de la gran tensión que estaban sufriendo por dentro y que quedó manifiesta al acabar el partido, cuando varias niñas de Santo Angel rompieron a llorar abrazando a sus padres. Un tiro errado, un mal pase o un acierto en un momento dado del rival podrían haber cambiado el signo del partido y entonces las lágrimas serian de las jugadoras del Sanfer, así es la magia del baloncesto, cada instante, cada acción cuenta. Como aficionado, solo queda aplaudir a ambos conjuntos y añadir: bien jugado chicas!!

La invitada de excepción.
Con nosotros, compartiendo en la grada las emociones del partido, estuvo Yolanda Mijares, la entrenadora del ADBA, a la que agradecemos su presencia, y sus vanos intentos por contener nuestras emociones durante el partido. Espero que vuelvas en mas ocasiones!

Aprovecho la ocasión para recomendaros que llevéis a vuestras niñas a ver al ADBA al Quirinal, un lujazo tener un equipo de la Liga Femenina 2, en nuestra ciudad, y que además esta cuajando una gran temporada, cuartas en este instante, posición que da opción a luchar por el ascenso. Ademas en el descanso pueden bajar a la pista a tirar a canasta ¡emulando a las profesionales!

Y por último y no dejar ningún cabo suelto. Las jugadoras del ADBA han iniciado una campaña para recaudar fondos y poder viajar en autobús en sus desplazamientos, para llegar descansadas a los partidos y sobre todos Viajar Seguras. Aquí os dejo un link  (click aquí) para hacer la donacion y en su web teneis tambien mas información. Yo ya he donado, solo faltas tu!

El proximo partido.

Pero la liga sigue amigos y amigas. Sanfer deberá seguir trabajando duro en los entrenamientos, ya que las rivales tampoco van a estar de brazos cruzados, y ahora ya podemos mirar sin miedo hacia el cruce de cuartos, donde los rivales seran como minimo tan dificiles como Santo Angel. Eso será en mayo, pero hasta entonces, aquí estaré, relatando las andazas de las benjaminas del Sanfer en la segunda vuelta, Navia, Vegadeo, Luanco...

Nota: estoy editando los videos del partido que colgaré durante la semana.

Correo: sanferbasket@gmail.com
Twitter: @sfbkt